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lunedì 1 maggio 2017

A tavola aiuta le ossa

La prevenzione dell'osteoporosi comincia da piccoli, quando vengono gettate le basi per costruire ossa forti e sane. Una dieta equilibrata, che comprenda tutti i cibi, è la migliore arma di prevenzione e trattamento dell'osteoporosi.

Spesso, infatti, non sono soddisfatte le richieste quotidiane di calcio del nostro organismo proprio a causa di una dieta povera di questo elemento essenziale per la salute del nostro scheletro.

Il calcio si trova in molti alimenti, non solo latte, yogurt e formaggi. Si trova anche nel tofu (formaggio di soia), nel pesce azzurro, in polpi, calamari e gamberi, in molte verdure verdi (broccoli, rucola, spinaci...), nella frutta secca (mandorle, arachidi, pistacchi, noci e nocciole), nei legumi.

Anche una buona spremuta d'arancia, oltre a tanta vitamina C, potassio e betacarotene, può fornire la giusta quantità di calcio.

Per assimilarlo meglio, bisogna però ridurre il sale, limitare gli alcolici e non assumere troppe proteine.


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